El próximo domingo 27 de Marzo de 2011, se celebrará la Romería a la Magdalena, que celebra la bajada de la montaña al llano de los castellonenses, en 1251.
Es típico cocinar para ese día una tortilla de habas con ajitos tiernos, y comérsela acompañada de aceitunas, pepinillos, choricitos, longanicitas secas en Sant Roc de Canet, a medio camino de la ermita o bien al pié de la misma.
Receta
Para dos personas:
Ingredientes: 2 kilos de habas tiernas, 2 manojos de ajos tiernos, 1 trozo de jamón serrano.
Sofreír en una cazuela los ajos tiernos y el trocito de jamón, hasta que esté bien doradito, agregar las habas tiernas peladas o con la piel ( a mucha gente le gustan con piel), cubrir las habas con agua, añadir sal, y dejar cocer a fuego lento, durante 30-45 minutos.
Una vez las habas ya están cocidas, podemos ponernos a preparar la tortilla con dos huevos, y ya tenemos el almuerzo típico de nuestras fiestas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario