miércoles, 6 de febrero de 2013

Calçots, un producto muy rico en Vitamina B y Minerales

Calçots, un producto muy rico en Vitamina B y Minerales
 
Como una cebolla, con muy poco aporte calórico, los Calçots son ricos en Vitaminas: predominantes la del grupo B, y Minerales: Calcio, Hierro, magnesio, zinc, fósforo y acido fólico.
 
La temporada del Calçot, comienza a finales de Enero, no obstante y debido a las altas temperaturas,
ya estamos disfrutando de ellos desde principios de diciembre y durará hasta mediados de abril.

El “calçot” fue descubierto, a finales del siglo XIX por un solitario payés vallense conocido con el nombre de “Xat de Benaiges”.
Este campesino fue quien empezó a cocinar en las brasas los brotes tiernos nacidos de una cebolla vieja, cultivados especialmente para ser cocinados así, y también fué el quien dió origen a la salsa Romescu,

Para los que no tengan el placer de cocinarlos a la brasa, aquí teneis un vídeo de cómo hacerlo al horno, ricos, muy ricos.......
 

Para la salsa, romescu, y aquí os dejo con un poco de historia y como no de cómo hacerla con productos totalmente frescos

Espero que os guste, y disfruteis del placer de este producto, que en frutas y verduras rosalía tenenemos desde principios de temporada.

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